材料(1人分)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 桜エビ(刻む)
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 桜エビを水にしたし、戻しておく。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、1、マヨネーズを加えて、よく混ぜる。
-
- 3
- 深さのある器にラップをひろげ、2を入れる。
-
- 4
- 電子レンジで表面が乾き、完全に火が入らない状態まで加熱する。(目安600w:1分)
-
- 5
- ひろげたラップを使って、棒状にし、両端をキャンディーのようにねじる。
-
- 6
- 電子レンジで40秒加熱し、粗熱をとる。
おいしくなるコツ
四角い器でつくると成型しやすいです。
きっかけ
いつもの卵焼きを家にあるものでアレンジしました。