レンチンおかず☆桜えびの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
レンジで作る簡単卵焼き。卵一個で作れるので重宝します。桜えびの旨味をだし替わりに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
マヨネーズ
小さじ1/2
桜エビ(刻む)
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    桜エビを水にしたし、戻しておく。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、1、マヨネーズを加えて、よく混ぜる。
  3. 3
    深さのある器にラップをひろげ、2を入れる。
  4. 4
    電子レンジで表面が乾き、完全に火が入らない状態まで加熱する。(目安600w:1分)
  5. 5
    ひろげたラップを使って、棒状にし、両端をキャンディーのようにねじる。
  6. 6
    電子レンジで40秒加熱し、粗熱をとる。

おいしくなるコツ

四角い器でつくると成型しやすいです。

きっかけ

いつもの卵焼きを家にあるものでアレンジしました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きお弁当のおかず全般桜えびその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
お弁当 簡単 電子レンジ 卵1個
料理名
桜エビの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/21 09:19
少し形が崩れてしまいましたが...簡単で美味しいのでこれからも作ろうと思います(^_^)
おこち
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする