ホットプレートで作る!コーンチーズもんじゃ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- キャベツ(千切り)
- 150g
- コーン(冷凍)
- 大さじ3
- スライスチーズ
- 1枚
- 青のり
- 小さじ1
- イカフライ(砕く)
- 1枚
- ●薄力粉
- 大さじ2
- ●水
- 300cc
- ●ソース
- 大さじ1
- ●紅ショウガ(みじん切り)
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせて生地を作り、キャベツ、コーンを加える。
-
- 2
- ホットプレートにサラダ油を熱し、生地を絡めたキャベツ、コーンを炒め、中心を開けるように広げ、土手を作る。
-
- 3
- 残った生地を流し入れ、イカフライ、青のり、チーズを加える。
-
- 4
- 生地が煮詰まり、チーズがとけたら、食べごろ。
おいしくなるコツ
イカフライをラーメンスナックに変えても!
きっかけ
ホットプレートを買ったので、ホットプレートメニューの定番、もんじゃ焼きを作ってみました。