きゅうり、赤玉ネギ、ミニトマトでチョップドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤玉ねぎ
- 1/8個
- きゅうり
- 1/2本
- かいわれ大根
- ひとつかみ
- ミニトマト
- 5個
- ☆ドレッシング
- レモン果汁
- 大さじ2
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ2
- ピンクソルト
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- MCTリセッタ オイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ☆を合わせてよく振る。
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- 2
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- 赤玉ネギはスライスして小さめに切る。
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- 3
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- きゅうりは皮をところどころ剥き、斜めにスライスする。
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- 4
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- かいわれ大根を食べやすい長さにカットして2、3、4を合わせる。
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- 5
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- ミニトマトのヘタの部分を切り取り、縦にカットして加える。
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- 6
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- ☆のドレッシングをよく振ってかけ、器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
赤玉ネギは小さめにチョップする感じでカットします。
きっかけ
道の駅で買った野菜を使いました。