アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり、赤玉ネギ、ミニトマトでチョップドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
新鮮な野菜はシンプルにいただきます。

材料(2人分)

赤玉ねぎ
1/8個
きゅうり
1/2本
かいわれ大根
ひとつかみ
ミニトマト
5個
☆ドレッシング
レモン果汁
大さじ2
オリゴ糖シロップ
小さじ2
ピンクソルト
小さじ1/2
黒胡椒
少々
MCTリセッタ オイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせてよく振る。
  2. 2
    赤玉ネギはスライスして小さめに切る。
  3. 3
    きゅうりは皮をところどころ剥き、斜めにスライスする。
  4. 4
    かいわれ大根を食べやすい長さにカットして2、3、4を合わせる。
  5. 5
    ミニトマトのヘタの部分を切り取り、縦にカットして加える。
  6. 6
    ☆のドレッシングをよく振ってかけ、器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

赤玉ネギは小さめにチョップする感じでカットします。

きっかけ

道の駅で買った野菜を使いました。

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり玉ねぎプチトマト

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする