卵とチーズ ピザ風トースター レシピ・作り方

卵とチーズ  ピザ風トースター
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
食パンをピザ風の軽食にしてみました。

材料(1人分)

  • 食パンスライス 1枚
  • バター 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 卵の黄身 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • パセリみじん切り 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵は黄身を取り分けておきます。
  2. 2 食パンにバターを塗り周りにマヨネーズを盛る。
  3. 3 中に黄身をおく。
  4. 4 チーズをちぎって散らし、パセリのみじん切りを振る。
  5. 5 オーブントースターで5分、黄身の表面が固まるくらいまで焼く。
  6. 6 取り出して黒胡椒を振る。卵の中身はトロトロなので、パンをちぎって黄身につけながらいただきます。

きっかけ

全粒粉入りのパンを使ってみました。

おいしくなるコツ

黄身は半熟程度が美味しいです。

  • レシピID:1230022402
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る