アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☆砂肝とピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
パパっとできる簡単おつまみ!ポン酢がいい仕事してくれます。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

砂肝
100g
ピーマン
1個
サラダ油
小さじ1
ポン酢
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は中央で半分に切り、5mmのそぎ切りにする。ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を炒める。色が変わったら、ピーマンを加え、さっと炒め、ポン酢を加える。

おいしくなるコツ

ピーマンの青臭さが美味しいので、加熱しすぎないこと!

きっかけ

砂肝をチンジャオロース風にしようと思ったのですが、さっぱりしたいと思い変更しました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単夕食簡単おつまみポン酢ピーマン
料理名
砂肝とピーマンのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/29 23:49
ポン酢でさっぱりと、プリッと砂肝美味しかったです。
ゆとろん
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする