抹茶ホイップクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
和メニューに使えます!!

材料(作りやすい量人分)

抹茶粉
小さじ1
生クリーム
100ml
グラニュー糖
10g~15g
お湯
小さじ1

作り方

  1. 1
    抹茶粉とお湯を混ぜる。
  2. 2
    生クリームとグラニュー糖を合わせ、電動泡だて器で泡立てる。
  3. 3
    7~8分立てになったら①を合わせ、30秒ほど混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

和スイーツを作りたかったので。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
抹茶料理のちょいテク・裏技簡単お菓子デザート牛乳・乳飲料
関連キーワード
生クリーム ホイップクリーム 抹茶
料理名
ホイップ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする