抹茶ホイップクリーム レシピ・作り方

抹茶ホイップクリーム
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
和メニューに使えます!!

材料(作りやすい量人分)

  • 抹茶粉 小さじ1
  • 生クリーム 100ml
  • グラニュー糖 10g~15g
  • お湯 小さじ1

作り方

  1. 1 抹茶粉とお湯を混ぜる。
  2. 2 生クリームとグラニュー糖を合わせ、電動泡だて器で泡立てる。
  3. 3 7~8分立てになったら①を合わせ、30秒ほど混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

和スイーツを作りたかったので。

  • レシピID:1230022163
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶料理のちょいテク・裏技簡単お菓子デザート牛乳・乳飲料
関連キーワード
生クリーム ホイップクリーム 抹茶
料理名
ホイップ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る