カフェスダーCà phê sữa đáベトナム珈琲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
「カフェ・フィン」というフィルターを使ったベトナムのミルクコーヒーの淹れかたです。

ロブスタ種が入ったブレンドを使うとより本格的になります。

材料(1人分)

深煎りコーヒー(細挽き)
10g〜12g
練乳
大さじ1〜2
お湯
120ml〜150ml
ベトナム式コーヒードリッパー
1つ
耐熱グラス
1つ

作り方

  1. 1
    グラスに練乳を入れる。
  2. 2
    中蓋(中のフィルター)を取る。
  3. 3
    粉を入れる。
  4. 4
    中のフィルターを閉めてお湯を少し(20ml)くらい注ぎ30秒ほど蒸らす。
  5. 5
    残りのお湯を注ぎ、蓋をし抽出されるのを待つ。

    お湯が落ち切ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

雰囲気はちょっと劣るけど、、、カフェフィンを使わずペーパーフィルターを使ってもokです。

きっかけ

世界のコーヒーを研究しています。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
ベトナムコーヒー牛乳・乳飲料カフェオレその他のコーヒーその他のベトナム料理
関連キーワード
コーヒー アレンジ ベトナム ベトナムコーヒー
料理名
ベトナムコーヒー

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする