黒酢のドレッシング 胡麻風味 レシピ・作り方

黒酢のドレッシング  胡麻風味
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
身体に良い調味料を使ってみました。風味も抜群!

材料(2-4人分)

  • 黒酢 大さじ2
  • 甜菜糖 大さじ1
  • 粗塩 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 熱湯消毒したガラス瓶に材料全てを入れて蓋をし、よく振る。
  2. 2 蓋をして冷蔵庫で保存すると二週間は大丈夫です。
  3. 3 トマトにかけてみました。小さじ1程度でも十分おいしさアップします。

きっかけ

黒酢を使ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりやプチリーフなど、いろんな野菜に良く合います。

  • レシピID:1230021905
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング和風ドレッシング
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る