アプリで広告非表示を体験しよう

ロールパンで ゆで卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
絹さやを使って色よく仕上げてみました。いろんな食感も楽しめます。

材料(1人分)

ロールパン
2個
スライスチーズ
1枚
ゆで卵
1個
きゅうり
スライス4枚程度
レタス
小2枚
絹さや
4枚
粗塩
少々
黒胡椒
少々
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールパンは縦に切れ目を入れる。スライスチーズを準備。
  2. 2
    ゆで卵は縦にスライスする。
  3. 3
    ロールパンの切れ目に半分に切ったチーズとゆで卵を挟んでオーブントースターで2分焼く。
  4. 4
    レタス、きゅうりのスライス、絹さやを準備する。絹さやは筋を取って両はしを切り取り1分茹でて引き上げ水で冷ましておく。
  5. 5
    ロールパンに4の野菜を色よく飾り、粗塩と黒胡椒、マヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけても美味しいです。

きっかけ

ロールパンも栄養バランス良く食べたくて作ってみました。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする