材料(2~4人分)
- きゅうり
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- ミニトマト
- 6個
- 塩
- ひとつまみ
- QP 具沢山ドレッシングトマト
- 大さじ1
- 国産レモンの皮(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトを半分に切る。
レモンのをよく洗い、皮をピーラーで削ぎ、千切りにしておく。
-
- 2
- きゅうりを薄切りにしボウルに入れ塩を振りもみこむ。
一度水にさらし、ぎゅっと絞っておく。
-
- 3
- 2のボウルにツナ、ミニトマトを入れ和える。
-
- 4
- 具沢山ドレッシングトマトを入れ和える。
*ドレッシングはお好みのものをしようしていただいて大丈夫です。
-
- 5
- 器に盛り、レモンの皮を乗せてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません