ボーングリッシーニ レシピ・作り方

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ムッカリーナ
持ち寄りホームパーティなどにもピッタリ!

材料(20~30個人分)

強力粉
75g
薄力粉
50g
2g
砂糖
2g〜2.5g
インスタントドライイースト
2g
ぬるま湯
75g
オリーブオイル
7g
オリーブオイル(塗り用)
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ドライイーストを入れて混ぜる。
  2. 2
    ぬるま湯にオリーブオイルを加え、軽く混ぜる。
  3. 3
    1の粉類のボウルに、2で混ぜたぬるま湯+オリーブオイルを注いで、混ぜ合わせる。
  4. 4
    作業台に生地を移し、13分ほどこねる。
  5. 5
    表面がなめらかになったら、クッキングシートの上に置き、約10×15cmの長方形に伸ばす。
  6. 6
    表面と側面に塗り用のオリーブオイルを塗る。
  7. 7
    レンジの発酵機能で発酵させる。
    35℃で約50分
  8. 8
    20~30分割する。

    *乾燥を防ぐため1本ずつ切りながら作業をする。
  9. 9
    ひとつを転がして長く伸ばし、両端にナイフで切り込みを入れる。

    切った部分を上側に折り返して両端の生地をそれぞれつまんでとじる。
  10. 10
    天板にクッキングシートをしき、その上に伸ばした生地を並べる。
  11. 11
    190℃に予熱したオーブンで、15分間焼いたら完成!

きっかけ

持ち寄りパーティに

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
グリッシーニハロウィンのお菓子ハロウィン向けアレンジパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
関連キーワード
アレンジ ビール おつまみ グリッシーニ
料理名
グリッシーニ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

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