作り方
-
- 1
- ボウルに生クリームと砂糖を入れ7分だてくらいに泡立てる。
苺3つを縦にスライスしておく。
-
- 2
-
- サヴォイアルディをカップに入るような大きさに切り、カップの下に入れる。
その上にジャムを小さじ1ずつ乗せる。
-
- 3
-
- ジャムの上にカスタードクリームを乗せ、薄くスライスした苺をカップの側面に置いていく。
-
- 4
-
- ザヴォイアルディをいちごの隙間に置く。
-
- 5
-
- さらにジャム小さじ1を真ん中に入れる。
-
- 6
-
- ホイップクリームを敷き詰め、上には苺をトッピングする。
-
- 7
- 冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
時間をおくと、程よくサヴォイアルディが柔らかくなっていて美味しいです。
おいしくなるコツ
カップの中の組み立ては自由なので色々オリジナルで楽しんでください。
きっかけ
サヴォイアルディを使うレシピを考えていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリームは作りやすい分量を書いています
(もちろん100mlの方が作りやすいです)
カスタードはシュークリームの中身を使用しました