シャキシャキ☆新玉ねぎのカレーポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れて、フタをして、柔らかくなるまで、加熱する。(目安600w:5分)
-
- 2
- 熱いうちに皮をむき、塩・胡椒で下味をつけて、粗くつぶしたら、粗熱が取れるまで冷ます。
-
- 3
- ●をよく混ぜ合わせ、新玉ねぎ、汁気を切った、ツナ缶、万能ねぎを和える。
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちに必ず下味、つぶしをすること!
きっかけ
カレー風味のポテトサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません