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ふすまクランベリーパン レシピ・作り方

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ムッカリーナ
ホームベーカリー不使用。 
手ごねで作るレシピです。

富澤商店のふすまパンミックスを使用しました。

材料(6個人分)

クランベリー
60g
A.ふすまパンミックス
200g
A.ラカントS(なければ砂糖)
15g
A.ドライイースト
3g
A.スキムミルク
5g
A.塩
2g
200g
1個(50g)
無塩バター
35g
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作り方

  1. 1
    材料を計量する。

    水は夏ならそのまま、冬なら(30℃)くらいのぬるま湯にする。

    バターは常温に戻すかレンジで20秒加熱する。
  2. 2
    ボウルにAの全てを入れ混ぜる。
  3. 3
    溶いた卵と水を入れ混ぜる。
  4. 4
    バターを小さくして入れ、手でこねてまとめていく。
  5. 5
    作業台に生地をうつし、10分ほどこねる。
  6. 6
    クランベリーを生地に練りこみ、5分ほどこねる。

    *初め、クランベリーが練りこみにくく感じます。
  7. 7
    一次発酵

    生地をボウルに入れラップをし、
    レンジの発酵機能で40度で20分から25分発酵させる。

    大きさが1.5~2倍になるように。
  8. 8
    一次発酵が終われば、ガス抜きをする。
  9. 9
    分割して、丸く成形する。
  10. 10
    丸く成形した生地にしぼった濡れふきんをかけて、ベンチタイム10分。
  11. 11
    軽くガス抜きをして、また丸め直す。
  12. 12
    二次発酵

    ラップをして
    レンジの発酵で40度で40分
  13. 13
    ラップを外して190度で13分〜15分焼く。

    ※お使いのオーブンによって温度と時間を微調整してください。

きっかけ

おいしいふすまパンで糖質制限

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン料理のちょいテク・裏技糖質制限・低糖質丸パンバゲット・フランスパン
関連キーワード
ロカボ ふすまパン ブランパン 糖質制限
料理名
クランベリーふすまパン

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

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