材料(4人分)
- 春雨
- 50g
- 人参(小)
- 1本
- たけのこ
- 1/4個程度
- ミンチ
- 150g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ2
- しょうがチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は、熱湯で戻して置く。人参、たけのこはせん切りにする。
フライパンで、ミンチとショウガチューブを炒める。
-
- 2
- 人参、たけのこを加えて炒める。
火が通ってきたら、春雨の水分を切って加える。
-
- 3
- 醤油、みりん、酒、はちみつを加えて混ぜ合わせる。
最後にごま油を回し入れて出来上がり。
きっかけ
コロナの外出自粛の中で、ストックしておける材料メインで出来るメニューにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません