【リピートしたい!】苺とキウイのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご
- 1個〜2個
- キウイ
- 1個
- 食パン
- 2枚
- 生クリーム
- 50ml
- 砂糖
- 6g(スティックシュガー)
- マスカルポーネチーズ
- 約45g
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 生クリームに砂糖を入れ角が立つくらいに泡立てる。
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- 2
- ①のホイップクリームとマスカルポーネチーズを1:1で合わせる。
そこにはちみつを入れ混ぜ合わせる。
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- 3
- 食パン2枚の片面にホイップクリームを塗る。
1枚あたり約15gくらい。
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- 4
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- フルーツを薄切りにする。
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- 5
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- パンの上にフルーツを乗せていく。
今回は斜めに切るので、食パンの角と角の対角線上に乗せる。
①いちご
②クリーム少し
③キウイ
④クリーム少し
繰り返し
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- 6
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- 余ったフルーツがあれば、左右の空いている場所にもフルーツを乗せる。
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- 7
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- もう一枚のパンで挟んで、軽く押さえラップをする。
切る予定の場所に印をして、冷蔵庫で10分~冷やす。
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- 8
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- お湯で温めた包丁でサンドイッチを切って出来上がり。
*はちみつを使用します。1歳未満のお子様はお控えください。
*包丁は普通の包丁(ギザギザではない)を使用します。