【油不使用 簡単】豚肉とトマトの煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉こま切れ
- 300g
- ホールトマト缶
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- 水
- おたま一杯
- 蒸し大豆
- 50g
- A.ブイヨンキューブor顆粒
- 1個or4g
- A.塩
- ひとつまみ
- A.ブラックペッパー
- ひとつまみ
- A.乾燥オレガノ(あれば)
- 少々
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎを繊維にそって切る。
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- 2
- フライパンに玉ねぎと水を入れ蓋をし煮る。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら肉を入れまた蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
- トマトと蒸し大豆とAの全てを入れ、蓋をして煮る。
*ブイヨンキューブの場合刻んでください。
-
- 5
- 煮えたらできあがり。
器に盛り、あればパセリをふってください。
おいしくなるコツ
オレガノを入れると味がぐっと深くなります。
きっかけ
目の前にトマト缶(ホール)と豚肉があったので。