【油不使用 簡単】豚肉とトマトの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
フライパンに入れて蓋をしてほぼほっておくだけの、簡単でおいしいレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚肉こま切れ
300g
ホールトマト缶
200g
玉ねぎ
半分
おたま一杯
蒸し大豆
50g
A.ブイヨンキューブor顆粒
1個or4g
A.塩
ひとつまみ
A.ブラックペッパー
ひとつまみ
A.乾燥オレガノ(あれば)
少々
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維にそって切る。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎと水を入れ蓋をし煮る。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら肉を入れまた蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    トマトと蒸し大豆とAの全てを入れ、蓋をして煮る。

    *ブイヨンキューブの場合刻んでください。
  5. 5
    煮えたらできあがり。

    器に盛り、あればパセリをふってください。

おいしくなるコツ

オレガノを入れると味がぐっと深くなります。

きっかけ

目の前にトマト缶(ホール)と豚肉があったので。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
トマト全般夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理その他の豚肉トマト缶
関連キーワード
ホールトマト トマト缶 簡単 豚肉
料理名
豚肉トマト

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 19:49
作り方も楽でこんなに美味しいお料理に感激です。油無しもいいですねー。(๑˃̵ᴗ˂̵) また作ります。ありがとうございました。
しろつめぐさ
しろつめぐさ様 レポート嬉しいです!この煮込み料理は楽ですよね!私もよく作ります!参考にしてくださいましてありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする