作り方
-
- 1
-
- 今回はカットもされている味付きのサラダチキンを使いました。
-
- 2
- キャベツを千切りにする。
熱したフライパンに油をしき、キャベツを入れ塩コショウをし、しなっとするまで炒める。
-
- 3
- サラダチキンを耐熱容器に入れレンジで1分加熱し、マスタードで和える。
-
- 4
- 食パン(5枚切)を半分に切る。
「食パンの切り方レシピ」↓
レシピID:1230019933
-
- 5
- ミニトマトをスライスする。
-
- 6
-
- 一枚の食パンの片面にマヨネーズを塗る。
その上に、②のキャベツ、サラダチキン50g
、ミニトマト2個分の順に上に置いていく。
もう一枚の食パンで蓋をする。
-
- 7
-
- ホットサンドメーカーを閉じ、直火の場合、中火で片面1分~1分半焼いてください。
2回連続で焼く場合、時間を短縮してください。
*もちろん電気式のメーカーを使ってOKです。
おいしくなるコツ
サラダチキンに味がついていない場合、塩、ブラックペッパー、オレガノやパセリなどのハーブで味付けしてください。
きっかけ
市販品をうまく使って時短をしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バウルーの直火ホットサンドメーカー使用