和スイーツ☆豆乳フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
豆乳を使ったフレンチトースト!シロップの代わりに、カラメル化した黒糖で甘味をプラスします!

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
●卵
1個
●豆乳
100cc
●上白糖
小さじ1
バター
小さじ2
黒砂糖(粉末)
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンを4等分に切り、●を合わせたものを1時間程度吸わせる。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、黒糖を広げるように加える。
  3. 3
    黒糖が溶けてきたら、その上に乗せるように1を置き、両面焼き色がつくように焼く。

おいしくなるコツ

黒糖は焦げているのかわかりずらいので、注意してください!

きっかけ

フレンチトーストを和風にアレンジしてみました。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト豆乳食パン
関連キーワード
おやつ 和スイーツ 簡単 黒糖

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする