材料(1人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 10グラム
- ○ニンニク醤油
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○はちみつ
- 1袋(15グラム)
作り方
-
- 1
-
- 写真は、二人分なので多いですが、1枚につき、だいたい5切れほどにきり、肉叩きで、たたきます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを敷き、そのうえに、1枚につき大さじ1の小麦粉をつけたものを、焼きます。
-
- 3
-
- ○の調味料をいれ、両面に絡めて、できあがり。
おいしくなるコツ
はちみつをいれることで、お肉を柔らかく仕上げることができます。
きっかけ
はちみつ家さんの使い切りはちみつを購入したから。