【しぼり器不要】果肉たっぷりレモネード レシピ・作り方
材料(2杯人分)
- レモン (国産)
- 2
- はちみつ
- 大さじ2
- お湯
- 250ml
作り方
-
- 1
-
- レモンをよく洗い、端を切り落とし、2,3mmの薄切りを杯数分切っておく。
-
- 2
-
- レモンの皮をむき、果肉をざっくり大きめのみじん切りにしておく。
種があればこの時点で取っておく。
-
- 3
- 耐熱容器に②のレモン、はちみつを入れラップをして600Wのレンジで1分30秒ほど加熱する。
-
- 4
-
- ③で出来たレモンエキスをカップに分け、お湯を注ぐ。
-
- 5
-
- ①のレモンスライスを浮かべて出来上がり。
甘みが足りなければお好みではちみつを足してください。
おいしくなるコツ
はちみつは、砂糖でも代用いただけます。
レモンやはちみつの種類によって甘さが異なりますのでお好みで調整してください。
きっかけ
あたたかいレモネードが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません