【しぼり器不要】果肉たっぷりレモネード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
しぼり器がなくても簡単にレモネードが作れます。

材料(2杯人分)

レモン (国産)
2
はちみつ
大さじ2
お湯
250ml

作り方

  1. 1
    レモンをよく洗い、端を切り落とし、2,3mmの薄切りを杯数分切っておく。
  2. 2
    レモンの皮をむき、果肉をざっくり大きめのみじん切りにしておく。

    種があればこの時点で取っておく。
  3. 3
    耐熱容器に②のレモン、はちみつを入れラップをして600Wのレンジで1分30秒ほど加熱する。
  4. 4
    ③で出来たレモンエキスをカップに分け、お湯を注ぐ。
  5. 5
    ①のレモンスライスを浮かべて出来上がり。


    甘みが足りなければお好みではちみつを足してください。

おいしくなるコツ

はちみつは、砂糖でも代用いただけます。 レモンやはちみつの種類によって甘さが異なりますのでお好みで調整してください。

きっかけ

あたたかいレモネードが飲みたくて。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
レモンその他のイタリア料理その他の電子レンジで作る料理その他の調理器具レモネード

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする