簡単☆生クリームアイス ~クランベリーとくるみ~ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 生クリーム
- 100ml
- 牛乳
- 50ml
- 砂糖
- 40g~50g
- ドライクランベリー
- 20g
- 生くるみ
- 20g
- ラム酒 (好みで)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 生クリームに砂糖を入れ、角がたつまで泡立てます。
-
- 2
-
- 牛乳とラム酒を入れやさしく混ぜ合わせる。
電動ミキサーの場合は一番低速で。
-
- 3
-
- クランベリー、クルミを入れヘラやスプーンで混ぜる。
-
- 4
-
- 型にラップをしき、クリームを入れる。
-
- 5
- 冷凍庫で約3~4時間冷やし固める。
切り分けて器に盛りできあがり。
きっかけ
昔、母が作ってくれたものをおもいだして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クランベリーのジューシーな甘酸っぱさとクルミの香ばしさと食感が美味しいです。