焼き林檎紅茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
いつもの紅茶をひと手間でグレードアップ!
口の中で凝縮されたりんごがハジける紅茶です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ティーバッグ
1個
沸騰したお湯
150ml
りんごジャム
小さじ1
はちみつ
小さじ1/2 〜1
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにりんごジャムとはちみつ、レモン汁をのせ、中火で混ぜながら焼く。
  2. 2
    途中、ブクブクと泡立ってきます。そのあたりから菜箸などでりんごジャムが1つにまとまるようなイメージで混ぜてください。
  3. 3
    最終的にこんな感じに。

    ほんのり茶色になってきたら火を止める。
  4. 4
    色の違いはこんな感じです。

    左…焼いたもの
    右…りんごジャムそのまま
  5. 5
    ティーポットにティーバッグを入れ沸騰したお湯を注ぐ。3分蒸らす。

    カップに焼いたりんごジャムを入れ、紅茶を注いで出来上がり!

おいしくなるコツ

果肉感があるジャムの方が食べ応えがあります。

きっかけ

簡単にジューシーなりんごティーが飲みたかったので。

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
紅茶リンゴジャムりんごその他イベント秋のおもてなし料理
関連キーワード
アレンジ 紅茶 りんご紅茶 アップルティー 焼きりんご
料理名
りんごジャム紅茶

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/05 20:56
ひと手間でこんなに美味しくなるんですね〜( ˙ᗜ˙ )♡
おしゅしさん
おしゅしさん様 レポート嬉しいです!角切りリンゴがたくさん入っていい感じですね!美味しそうです!参考にしてくださいましてありがとうございました!!
2020/03/18 15:38
果肉入りで美味しかったです♪ ごちそうさまでした(*^ᴗ^*)
Narupan
なるぱん様 綺麗な水色の紅茶ですね☆美味しそう!参考にしてくださいましてありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする