アプリで広告非表示を体験しよう

スキレットで作る!とんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
お好み焼きよりも手軽なとんぺい焼きをスキレットでもっと手軽に!具材をケチャップで下味をつけるのが我が家流!スキレットで熱々をどうぞ!

材料(1人分)

キャベツ
1/8個
豚切り落とし肉
70g
サラダ油
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
塩・胡椒
少々
2個
サラダ油
小さじ2
●マヨネーズ
ひとまわし
●ソース
ひとまわし
●青のり
小さじ1~2
●鰹削り節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、キャベツを加えて、しんなりするまで炒め、ケチャップ、塩・胡椒で味をつける。
  2. 2
    スキレットにサラダ油小さじ2を熱し、溶きほぐした卵を流し入れ、全体にひろげたら、1を半分の位置に置く。
  3. 3
    卵を半分に折り、半月状態にする。●をトッピングする。

おいしくなるコツ

スキレットとサラダ油をよく熱しておくと、ふんわり、卵が焼きあがります!

きっかけ

キャベツ消費のために。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ簡単豚肉料理
関連キーワード
スキレット ソース 熱々 とん平焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする