材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 豚切り落とし肉
- 70g
- サラダ油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2
- ●マヨネーズ
- ひとまわし
- ●ソース
- ひとまわし
- ●青のり
- 小さじ1~2
- ●鰹削り節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、キャベツを加えて、しんなりするまで炒め、ケチャップ、塩・胡椒で味をつける。
-
- 2
-
- スキレットにサラダ油小さじ2を熱し、溶きほぐした卵を流し入れ、全体にひろげたら、1を半分の位置に置く。
-
- 3
- 卵を半分に折り、半月状態にする。●をトッピングする。
おいしくなるコツ
スキレットとサラダ油をよく熱しておくと、ふんわり、卵が焼きあがります!
きっかけ
キャベツ消費のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません