りんごジュースで煮る♡いちじくのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
砂糖は使わず、りんごジュースで仕上げます。爽やかな甘みをたっぷり含んだいちじくは絶品です!

材料(約6人分)

干しいちじく
220g
りんごジュース(100%)
150g

作り方

  1. 1
    いちじくを4等分に切り、りんごジュースに漬けて、一晩おく。
  2. 2
    鍋に1を入れ、弱火で落しふたをして、20分程煮る。

おいしくなるコツ

灰汁が気になる方は取り除いてください。

きっかけ

いちじくの独特の甘みが苦手だったので、爽やかにならないかと思い作りました。

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
イチジクその他のお菓子コンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする