ナンプラー香る◎ツルムラサキのエスニックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
個性的なお野菜のツルムラサキとナンプラーのエスニックな味わいがよく合います♪

材料(2人分)

ツルムラサキ
1/2束
大根
3cm
●鶏ひき肉
70g
●ナンプラー
小さじ2
●にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
ナンプラー
小さじ2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは食べやすい大きさに切り、大根は1cm角に切る。●を合わせて下味をつける。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、下味をつけた鶏肉を炒めたら、大根、ツルムラサキを順に加えてさらに炒める。
  3. 3
    水400ccを加えて、野菜に火が通るまで加熱したら、ナンプラー、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

1で鶏肉を合わせるときに、練ると団子になるので気をつけて!

きっかけ

美味しいけれど、お浸しなどワンパターンになりがちなツルムラサキなので、エスニック風に冒険しました♪

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする