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節約おつまみ!大根の皮の梅肉漬け レシピ・作り方

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ayatoy
梅肉の酸っぱさが、大根の皮の甘味とよく合います!

材料(1~2人分)

大根の皮(厚めに剥いたもの)
10cm分
●梅肉
大さじ1
●薄口醤油
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    大根の皮は太めの千切りにする。
  2. 2
    密閉袋に●を合わせ、1を加えて、空気を抜いて、冷蔵庫で一晩寝かせる。

おいしくなるコツ

梅肉と薄口醤油だけで仕上げるとスッキリとします!

きっかけ

大根の皮のポン酢漬けが好きなのですが、梅でもいけると思い作りました。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理梅干し浅漬け
関連キーワード
節約 簡単 浅漬け 大根の皮

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