アプリで広告非表示を体験しよう

ザクザク☆マロングラッセとカシューナッツのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
具材を贅沢に入れた、秋色のスコーンです♪

材料(8人分)

□薄力粉
220g
□ベーキングパウダー
3g
□キビ砂糖
40g
□塩
一つまみ
無塩バター
50g
牛乳
50~70g
●マロングラッセ
60g
●カシューナッツ(ロースト)
50g
●ミルクチョコレート
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □をふるいにかけたものと、バターをバターの粒が見えなくなるまでフードプロセッサーにかける。
  2. 2
    1をボウルにあけ、刻んだ●を加えてざっと混ぜたら、牛乳を加えて、ひとまとめにする。
  3. 3
    厚さ1.5cmにのばし、6cmの菊型で抜く。天板に並べ、表面に牛乳(分量外)を塗る。
  4. 4
    220℃に予熱したオーブンで、20分程焼く。

おいしくなるコツ

膨らまなくなるので、生地をこねすぎないこと!牛乳の量は調整してください!

きっかけ

割れマロングラッセを購入したので、秋らしいお菓子が作りたくて♪

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
フードプロセッサー マロングラッセ アフターヌーンティー カシューナッツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする