材料(4人分)
- アボガド
- 1個
- サワークリーム(メイトー)
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ1
- わさび
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。
-
- 2
-
- アボガドを1㎝角に切ってボールでつぶします。
-
- 3
-
- アボガドの酸化防止に、
レモン汁を加えます。
-
- 4
-
- 残りの材料を加えます。
-
- 5
-
- よく混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
味は薄めに作っておいて、使う料理に合わせて味を濃くしていくと良いと思います。
きっかけ
ドリトスにつけるソースを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドリトスにつけたり、ミニトマト、茹でエビに和えてサラダにしてもOKです!