冷めても美味しい!!ふわふわたまご焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 山芋
- 60g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 粉末だし
- 小さじ1/2
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 山芋は皮を剥きすりおろす。
-
- 2
- 卵をボウルに入れ、だし、調味料を入れてよく混ぜる。その後すりおろした山芋を入れ混ぜます。
-
- 3
- フライパンを熱し、サラダ油を入れて焼いてできあがり!
おいしくなるコツ
よりふわふわ感が欲しいかたは、山芋の量を増やすとさらに柔らかくなります。
きっかけ
山芋が安くで手に入った時、うちではよく作ります。