アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい!!ふわふわたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらー【管理栄養士】
ふわふわ柔らかくて美味しい!冷めても美味しいからお弁当にぴったり!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3個
山芋
60g
砂糖
小さじ1/2
粉末だし
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮を剥きすりおろす。
  2. 2
    卵をボウルに入れ、だし、調味料を入れてよく混ぜる。その後すりおろした山芋を入れ混ぜます。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油を入れて焼いてできあがり!

おいしくなるコツ

よりふわふわ感が欲しいかたは、山芋の量を増やすとさらに柔らかくなります。

きっかけ

山芋が安くで手に入った時、うちではよく作ります。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/10 02:11
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする