アプリで広告非表示を体験しよう

気分を変えて♪にんじんのタイ風きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
定番のきんぴらにナンプラーを使用してタイ風にアレンジ♪ピーナッツの香ばしさがアクセント!

材料(2人分)

にんじん
1本
ピーナッツ
15g
サラダ油
大さじ1
にんにくすりおろし(チューブ)
小さじ1/4
赤唐辛子
1/2本
ナンプラー
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細めの千切りにする。ピーナツは
    細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、にんにく、赤唐辛子を熱し、香りがたってきたら、にんじんを加えて、さっと炒める。
  3. 3
    ナンプラー・薄口しょうゆを絡ませ、塩で味を調える。仕上げにピーナツをまぶす。

おいしくなるコツ

仕上げのピーナツは、他のナッツ類でいいですが、ジャンク感がでるのでピーナツがお勧めです。

きっかけ

ホームパーティーのときに、友人が持ってきてくれたものがとても美味しかったので、マネをして作りました。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずその他のタイ料理簡単おつまみ
関連キーワード
副菜 シンプル 簡単 ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする