残ったパンを使って★きのことパンのソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きのこ類、パンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、バターを溶かし、つぶしたにんにくを加え香りが立つまで、加熱する。
-
- 3
- きのこ類を加え、全体に油が回ったら、パンを入れて、あまりいじらないで、焼きつけるようなイメージで中火で炒める。
-
- 4
- 塩・胡椒で味を調え、仕上げにイタリアンパセリを散らす。
おいしくなるコツ
今回パンはイングリッシュマフィンを使っていますが、バケットや食パン何でもOK!お家に残っているものを使って下さい。
きっかけ
パンのソテーが美味しいと聞いて、試してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません