秋色♪マロンのカフェモカフィナンシェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
こっくりとした味わいのモカフィナンシェにマロングラッセを加えて大人っぽく♪

材料(6人分)

卵白
50g
グラニュー糖
30g
●無塩バター
45g
●ホワイトチョコ
5g
●蜂蜜
小さじ1
●ラム酒
小さじ1
□薄力粉
15g
□アーモンドプードル
30g
□インスタントコーヒー
2g
□ベーキングパウダー
1g
マロングラッセ(割れ)
30g

作り方

  1. 1
    ●の材料は湯煎にかけて溶かす。□の材料は合わせてふるっておく。
  2. 2
    ボウルに卵白、グラニュー糖を入れて、泡立て器で白身を切るように混ぜ合わせる。
  3. 3
    1の●を3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。次に、1の□を3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を冷蔵庫で一晩やすませる。
  5. 5
    型に無塩バター(分量外)を塗り、4を流し入れる。マロングラッセを乗せ、190℃に温めたオーブンで20分ほど焼く。

おいしくなるコツ

焼き上がって粗熱がとれたら、乾燥させないように保存してください!

きっかけ

カフェモカの香ばしさとマロンの相性がいいと思ったので。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
フィナンシェ
料理名
マロンのカフェモカフィナンシェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする