ボールで簡単カルボナーラ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるまき
にんにくの香りがとっても美味しい!生クリーム不使用!簡単カルボナーラです
みんながつくった数 5

材料(2人分)

にんにく
5g
ベーコン
70g
粉チーズ
30g
オリーブオイル
10g
パスタ
2束
2個
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    にんにくの微塵をオリーブオイルでいためる。
  2. 2
    細かくきったベーコンをカリッと炒める。
  3. 3
    ボールに粉チーズ、ブラックペッパー、卵、にんにくで炒めたベーコン(油ごと)いれておく
  4. 4
    茹でたパスタを3のボールにいれてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

4でゆで汁は多少いれないとぱさぱさになります。調節してください

きっかけ

簡単にカルボナーラができるため

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理カルボナーラガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

はるまき 調理師免許・フードコーディネータ- 3年間飲食業に勤め、今はOLで趣味でお菓子作り、お料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 4 件)

2020/03/30 19:07
簡単で美味しい。 子供も大好きです。
toshi0943
ありがとうございます♪
2018/05/11 05:08
簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする