節約おかず◎大根の葉のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉
- 60g
- 卵
- 1/2個
- ベーコン
- 1/2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉、ベーコンは1cm幅程度に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を加え、いり卵を作り、一度取り出す。
-
- 3
- フライパンをそのままで1を加えて炒め、全体に油がまわったら、2とめんつゆを加える。
おいしくなるコツ
大根の葉を小さ目に切ることで、食べ口がよくなります。
きっかけ
大根の葉が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません