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肉料理のときに作るバルサミコソース レシピ・作り方

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みやい038
肉を焼いたあとの鍋で作ります

材料(2〜3人分)

肉を焼いた時に出た肉汁、油
調理1回分
赤ワイン
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
バルサミコ酢
小さじ1
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    肉を焼いた鍋でそのまま、油、肉汁を加熱する。
    しっかりグツグツしたところで赤ワイン、みりんを加え、一煮立ちさせる。
  2. 2
    残りの材料をすべて入れ、塩胡椒で味を整え、とろみが出るまでグツグツしたら完成。

おいしくなるコツ

好みでニンニク、バターを足しても。バルサミコ酢の酸味が飛びすぎないほうが美味しいので、煮込みすぎないように。

きっかけ

簡単で本格的なソースができたので

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

みやい038 主にビール、日本酒にあうつまみ。野菜、魚のおかずが中心。たまに洋食。 簡単にできて、簡単に片付けられて、少し良く見せようっていうのばかりです。

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