簡単★サルサソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
生野菜の食感を残した、酸味のきいたサルサソースです。

材料(2~4人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
パクチー
1株
●ハーブソルト
少々
●レモン汁
小さじ2
●白ワインビネガー
小さじ2
●タバスコ
適宜

作り方

  1. 1
    トマトを1cm角に刻みレンジで1分程度加熱してしんなりさせる。
  2. 2
    みじん切りにして水にさらした玉ねぎ、1cm程度に刻んだパクチーを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ●の材料で味を調える。

おいしくなるコツ

トマトのフレッシュな食感も残したいので、1で加熱しすぎないこと。少し休ませた方が、味がなじんで美味しいです。

きっかけ

サルサソースが食べたくなって、家にある材料で出来るように考えました。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
サルサソーストマト全般サルサ
料理名
サルサソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする