グルテンフリー アジアン風 フィッシュケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CharLIe
コリアンダー大好きな方のためのフィッシュケーキです!

材料(2人分)

◎鯛などの白身魚 小口切り
250g
◎玉ねぎ みじん切り
1/2個
◎ネギ 小口切り
1/2カップ
◎コリアンダー
好きな程度に大量に!
◎フレッシュターメリック すり
2センチ程度
◎卵黄
1個分
◎卵白 メレンゲ状
1個分
◎蕎麦粉
1/2カップ
◎ベイキングパウダー
大さじ1
◎塩、コショウ
適量
◎グルテンフリーパン粉(あれば)
大さじ2
◎水
1/4カップ
◎ミルク
1/4カップ
フライパンに1センチ浸る程度で十分
☆フィッシュソース
大さじ1、5
☆チリ
少々
☆ニンニク すりおろし
2個分
☆しょうが すりおろし
1、5センチ
☆ごま油
小さじ1
☆ライムジュース
1個分
☆黒砂糖
小さじ1
☆コリアンダー 粗みじん切り
1/4カップ

作り方

  1. 1
    ◎をボールに入れフォークなどで混ぜ合わせる
  2. 2
    油を熱し、フィッシュケーキミックスをスプーンですくい落とす感じで両面をこんがり焼く。
  3. 3
    ☆ソースを混ぜ合わせる

きっかけ

フィッシュケーキでグルテンフリーが作りたくて

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
パクチー

このレシピを作ったユーザ

CharLIe 夫とブラックプードルとでニュージーランドに暮らしてます。お菓子作りは大好きだけど、いまいちの成功率なので、色々と参考にさせていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする