材料(6人分)
- 赤たまねぎ
- 1/2個
- らっきょう酢
- 200cc
- 酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 赤たまねぎを一口大にカットする。
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- 2
- 熱湯消毒したガラス瓶にらっきょう酢を入れて、レンジで1分チン!液がまだ熱いうちに赤たまねぎを入れ、蓋をして、冷めるまで室温に置く。
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- 3
- 酢大さじ1を入れて、冷蔵庫で保存する。一晩置くと食べられます。
おいしくなるコツ
冷めるまで室温で置くと味がよく染み込みます。
冷蔵庫で保存すると二週間はもちます。
きっかけ
新鮮な赤たまねぎを使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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玉ねぎ
- 料理名
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赤たまねぎのらっきょう酢漬け