アプリで広告非表示を体験しよう

赤玉ねぎのらっきょう酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
生産者の方から新鮮な赤たまねぎをいただいたので作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

赤たまねぎ
1/2個
らっきょう酢
200cc
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤たまねぎを一口大にカットする。
  2. 2
    熱湯消毒したガラス瓶にらっきょう酢を入れて、レンジで1分チン!液がまだ熱いうちに赤たまねぎを入れ、蓋をして、冷めるまで室温に置く。
  3. 3
    酢大さじ1を入れて、冷蔵庫で保存する。一晩置くと食べられます。

おいしくなるコツ

冷めるまで室温で置くと味がよく染み込みます。 冷蔵庫で保存すると二週間はもちます。

きっかけ

新鮮な赤たまねぎを使ってみました。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
赤たまねぎのらっきょう酢漬け

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 08:15
楽しみです!
めそめそめそめそ
レポートありがとうございます(^^) 作っていただき感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする