材料(2人分)
- ライ麦パン 6枚切
- 2枚
- ココナッツミルク
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- L1個
- バニラエッセンス
- 2.3滴
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ハチミツ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- お皿に、卵とココナッツミルクと水と砂糖とバニラエッセンスを入れ、よく掻き混ぜておきます。
-
- 2
- パンを4等分に切り、1の液を吸わせます。浸けておくのではなく、パンを表裏横とひっくり返しながら満遍なく全て吸わせます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを塗り、パンを並べます。
弱火でふたをして、両面に薄く焼き目が付くまで焼きます。
-
- 4
- ハチミツをかけていただきます。
おいしくなるコツ
ふたをしてゆっくり焼くと、ふわっとします。
きっかけ
牛乳がなかったので、ココナッツミルクを入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません