アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップル甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みななゆ
フルーツ甘酒の中で一番好きなのがパイナップル甘酒。パイナップルの酵素と甘酒の酵素でダブルで効果が期待できるかも。

材料(1人分)

甘酒(米麹から作ったもの)
200cc
生のパイナップル
50g-100g お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米麹から作った甘酒と生のパインを深めの容器に入れます。甘酒が濃い場合は豆乳や牛乳、お水などで調整してください
  2. 2
    ミキサーやハンドブレンダーなどで撹拌します。フルーツを入れた甘酒は早めに飲むようにし、冷蔵庫での保存は1日で飲み切るようにしてください。

きっかけ

フルーツ甘酒は色々ありますが、この組み合わせは家族の一番人気です。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
甘酒パイナップル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする