材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗半分
- ジャガ芋
- 1個
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- だしの素
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガ芋をすりおろします。
-
- 2
- ボウルに材料を全て入れて、粘りが出るまでグルグル混ぜます。
-
- 3
- まとまってきたら、小さく丸め、平たくしてフライパンに並べます。
-
- 4
- 全て並べたら火を付けます。
弱火で両面をしっかり焼き、最後に火を強めカリッと焼きます。
おいしくなるコツ
カリッと焼きます。
きっかけ
ちりめんじゃこが少し余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません