甘酒&おから入り バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナはよく熟れたものを使ってください。バナナをフォークなどでよく潰します。オーブンに天板を入れ、180度に予熱します。
-
- 2
- 潰したバナナに、卵、砂糖、甘酒、サラダ油、くるみ、おから、ホットケーキミックスの順で混ぜます。
-
- 3
- パウンド型に入れます。(vivというシリコンスチーマーを使用しました)
-
- 4
- 予熱されたオーブンで35分ほど焼きます。
竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
あら熱が取れたら、型から外してラップで包みます。
冷めたらお好みの大きさに切って下さい。
きっかけ
おから、甘酒にハマっています。バナナはよく買うけど残りがちなのでパウンドケーキにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません