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なめらか とろける プリン レシピ・作り方

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nokko4710
見た目はいまいちですが味はたしか
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛乳
200cc
生クリーム
200cc
砂糖
大さじ3
1個
卵黄
1個
バニラエッセンス
適量
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作り方

  1. 1
    牛乳、生クリーム、砂糖をいれてまぜる
    鍋や電子レンジで50°Cぐらいに温める
    バニラエッセンスを入れて混ぜる
  2. 2
    卵、卵黄を入れて混ぜる
  3. 3
    卵液に温めた牛乳液を少しずついれながら混ぜる
  4. 4
    混ぜた液をザルでこす
  5. 5
    器に入れて気泡があればキッチンペーパーで拭き取る
    水分が入らないようにぴったりサランラップをする
  6. 6
    鍋にお湯をわかしプリン液体が入った器を静かに入れてフタをして弱火で8分、余熱で10分蒸らす
  7. 7
    出来上がり

    お好みで生クリームをのせたり、カラメルをのせてみて

おいしくなるコツ

絶対にプリン液はザルでこすこと 気泡を取ることでなめらかさが出る

きっかけ

娘のリクエスト

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
とろとろプリン

このレシピを作ったユーザ

nokko4710 料理、お菓子、パン作りが大好きです 不器用ながら一生懸命楽しみながら作っています よろしくお願いします

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