材料(2人分)
- えごまの葉
- 6、7枚
- ★醤油
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★胡麻油
- 小さじ2
- ★生姜みじん切り
- ひとかけ分
- ★おろしニンニク
- 小さじ3分の1
- ★すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- えごまの葉をよく洗って、キッチンペーパーで一枚ずつ拭きます。
-
- 2
- ★を全て混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 容器にえごまの葉を1枚入れ、2の調味液をスプーン1杯入れます。これを繰り返します。
-
- 4
- 半日たったら全体を裏返します。
次の日が美味しいです。
おいしくなるコツ
普通は粉唐辛子を入れます。ピリ辛がお好きな場合、入れて下さい。
きっかけ
えごまの葉をいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません