えごまの葉醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
ご飯のお供にピッタリです。

材料(2人分)

えごまの葉
6、7枚
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★胡麻油
小さじ2
★生姜みじん切り
ひとかけ分
★おろしニンニク
小さじ3分の1
★すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    えごまの葉をよく洗って、キッチンペーパーで一枚ずつ拭きます。
  2. 2
    ★を全て混ぜ合わせます。
  3. 3
    容器にえごまの葉を1枚入れ、2の調味液をスプーン1杯入れます。これを繰り返します。
  4. 4
    半日たったら全体を裏返します。
    次の日が美味しいです。

おいしくなるコツ

普通は粉唐辛子を入れます。ピリ辛がお好きな場合、入れて下さい。

きっかけ

えごまの葉をいただきました。

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする