材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- コーン
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 酢
- 大さじ半分
- 砂糖
- 小さじ半分
- レモン汁
- 大さじ半分
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、みじん切りにして、塩をまぶして15分くらい置きます。水分を出すと同時に塩味をつけます。
-
- 2
- 水分が出たら、ギュッとしぼり、キッチンペーパーで水気をふきます。
-
- 3
- 酢、砂糖、レモン汁をよく混ぜ、キャベツとコーンと和えます。最後にマヨネーズを全体にからめて、黒コショウを上にふります。
おいしくなるコツ
キャベツは、よく水気を切ります。
きっかけ
スプーンで食べれるサラダが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません