みじん切りコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
スプーンでパクパクとキャベツが食べやすいです。

材料(2人分)

キャベツ
4枚
コーン
大さじ3
少々
大さじ半分
砂糖
小さじ半分
レモン汁
大さじ半分
マヨネーズ
大さじ2
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは、みじん切りにして、塩をまぶして15分くらい置きます。水分を出すと同時に塩味をつけます。
  2. 2
    水分が出たら、ギュッとしぼり、キッチンペーパーで水気をふきます。
  3. 3
    酢、砂糖、レモン汁をよく混ぜ、キャベツとコーンと和えます。最後にマヨネーズを全体にからめて、黒コショウを上にふります。

おいしくなるコツ

キャベツは、よく水気を切ります。

きっかけ

スプーンで食べれるサラダが作りたかったので。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする