みじん切りコールスロー レシピ・作り方

みじん切りコールスロー
  • 約15分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
スプーンでパクパクとキャベツが食べやすいです。

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • コーン 大さじ3
  • 少々
  • 大さじ半分
  • 砂糖 小さじ半分
  • レモン汁 大さじ半分
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、みじん切りにして、塩をまぶして15分くらい置きます。水分を出すと同時に塩味をつけます。
  2. 2 水分が出たら、ギュッとしぼり、キッチンペーパーで水気をふきます。
  3. 3 酢、砂糖、レモン汁をよく混ぜ、キャベツとコーンと和えます。最後にマヨネーズを全体にからめて、黒コショウを上にふります。

きっかけ

スプーンで食べれるサラダが作りたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツは、よく水気を切ります。

  • レシピID:1230015138
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る