お肉たっぷり混ぜ混ぜミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
お肉好きな主人の要望に応えたガッツリミートパスタです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

合挽肉
200g
玉ねぎ
1コ
ニンニク
ひとかけ
にんじん
半分
トマトピューレ
300g
◎ケチャップ
大さじ4
◎ウスターソース
大さじ2
◎塩コショウ
少々
◎コンソメ
小さじ2
◎ダシダ
小さじ1
◎昆布茶
小さじ半分
ローリエ
1枚
オリーブオイル
小さじ2
パスタ
300g

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんとニンニクは、みじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りを出してから、玉ねぎとにんじんを入れて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら、合挽肉を入れ、初めは焼き付けるようにしてあまり触りすぎないようにします。
  4. 4
    合挽肉に火が通ったら、トマトピューレ(画像のものを使いました、300gです)
    と、ローリエを入れ、水を100cc(分量外)入れて煮込みます。
  5. 5
    ◎を入れて混ぜ、更に煮詰めます。
  6. 6
    とろみが出て、煮詰まりましたら出来上がりです。この中に茹でたパスタを入れて、和えます。

おいしくなるコツ

ダシダや昆布茶は、味の深みが増します。ウスターソースがない時は、トンカツソースもオススメです。

きっかけ

ミートソースパスタのリクエストがあったので。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/22 07:44
簡単で美味しかったです
hasueki
レポート送っていただき、ありがとうございました! (^O^)
2016/04/18 19:58
美味しくできました♪ ありがとうございます♪
かずきちSP
作っていただき嬉しいです!つくレポありがとうございました(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする