材料(1人分)
- ゴボウ
- 半分
- にんじん
- 3分の1
- だしの素
- 小さじ4分の1
- 醤油
- 小さじ半分
- ごまドレッシング
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウと人参は皮をむき、細切りにします。
-
- 2
- 沸騰したお湯で、ゴボウと人参を1分茹でます。
-
- 3
- ゴボウを噛んでみて、お好みの固さになったら、ザルにあげます。
-
- 4
- ゴボウと人参の水気を、キッチンペーパーで、しっかり取ります。
-
- 5
- 熱いうちに、だしの素と醤油を混ぜます。
冷めたら、ごまドレッシングとマヨネーズと和えます。
おいしくなるコツ
水気をしっかり取ります。マヨネーズは冷めてから和えることです。
きっかけ
ゴボウの歯ごたえが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません