歯ごたえ牛蒡サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
ゴボウ固めで、ゴリゴリと噛んで食べるのが良いんです。

材料(1人分)

ゴボウ
半分
にんじん
3分の1
だしの素
小さじ4分の1
醤油
小さじ半分
ごまドレッシング
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウと人参は皮をむき、細切りにします。
  2. 2
    沸騰したお湯で、ゴボウと人参を1分茹でます。
  3. 3
    ゴボウを噛んでみて、お好みの固さになったら、ザルにあげます。
  4. 4
    ゴボウと人参の水気を、キッチンペーパーで、しっかり取ります。
  5. 5
    熱いうちに、だしの素と醤油を混ぜます。
    冷めたら、ごまドレッシングとマヨネーズと和えます。

おいしくなるコツ

水気をしっかり取ります。マヨネーズは冷めてから和えることです。

きっかけ

ゴボウの歯ごたえが好きなので。

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする